スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ザ・ベストハウス123 カゼイフィーチョ チーロ エスポージト モッツァレラチーズ

ザ・ベストハウス123で紹介された「最高に美味しいチーズ」
(平成21年11年25日水曜日放送・フジテレビ)


あまりに美味しそうでしたのでチェックしました。

お取り寄せしたいなーっ、と思って早速ブログでメモ!

そのまま食べたり、フライパンで焼いたり

トローリとしたチーズにうっとり!

夕飯食べたばかりなのにお腹が空いてきました

・ベスト1位です
カゼイフィーチョ チーロ エスポージト(Caseificio Ciro esposito)

宮崎県で生産されている水牛のミルクから作ったチーズのようです。

〒889-1201
宮崎県児湯郡都農町大字川北24545

title-back.jpg

mozzarella-img.jpg

カゼイフィーチョ チーロ エスポージト モッツァレラチーズホームページはこちら↓
http://www.caseificio.jp/



・第2位です

共働学舎新得農場 カマンベールタイプ笹雪

〒081-0038 北海道上川郡新得町字新得9-1
電話0156-69-5600 FAX0156-64-5350

お刺身のようにわさび醤油につけて食べると最高だとか

カマンベールチーズ大好きの私にはたまりません

sasa2.jpg

↓ホームページはこちら

カマンベールタイプ笹雪の購入もできます

北海道に多く自生する熊笹の葉を粉末にし、混ぜ込んだ“笹塩”と言う特別な塩を使い、仕上げにその熊笹を巻いています。 笹には何種類もの栄養素が豊富に含まれているので、本来持つチーズの旨みに加え、独特の風味、清涼感を醸し出しています。


・第3位です

清水牧場 バッカス

長野県松本市奈川にある清水牧場で作られているチーズです
〒390-1611
長野県松本市奈川51 
Tel.0263-79-2800
Fax.0263-79-2801
清水牧場チーズ工房
営業時間:10:00~17:00
定休日:火曜日・年末年始

↓清水牧場バッカス公式ホームページです
http://www.avis.ne.jp/~svarasa/


pizza_shimizufarm_36.jpg


取り寄せて味わった感想をいつかブログで紹介します。


↓沖縄の情報が満載のブログが集まっています。
 ぜひ一度ご覧下さい。
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 沖縄ブログへ
にほんブログ村


ブログランキング【くつろぐ】

スポンサーサイト

テーマ : 沖縄 - ジャンル : 地域情報

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。